В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Советы по ТО буровых штанг

08.09.2022

      Одной из сложностей горизонтально-направленного бурения является определение подходящего момента для замены или ротации буровой штанги . Когда вы это делаете? Может возникнуть соблазн максимально продлить срок их службы, но это может привести к тому, что другие стержни пострадают. Вместо этого знание признаков износа буровой штанги может сэкономить ваше время и силы.

     Вот несколько индикаторов того, как узнать, когда пора заменить или перевернуть буровую штангу, советы о том, как правильно их обслуживать, и почему они важны для общего состояния вашей буровой установки и рабочей площадки. 

Вот несколько ценных советов по вращению буровой штанги:

  • Раз в неделю вы хотите снять свою первую штангу и положить еев заднюю часть кассеты, чтобы вы вращали его.
    • Почему? Эта первая штанга подвергается гораздо большему напряжению, чем остальная часть колонны за буровой головкой, поэтому она изнашивается быстрее, чем другая штанга за ней.
  • После того, как вы вставите первую штангу сзади, прикрутите новаю штангу и пройдите ей.
    • Почему? Если это встроено в ваш процесс, вы будете циклически перемещать всю эту кассету, получая больше легкости и изнашивания всей колонны.

  

      Еще одна привычка, о которой вам стоит подумать, — это периодически проверять соединения штанг. Вот несколько советов, что искать:

  • Во-первых, посмотрите на конец вала и убедитесь, что резьба в хорошем состоянии.
    • Примечание. Если на вас попала грязь и загрязнения, удалите их чистящим средством.
  • Затем посмотрите на носик и убедитесь, что он не заржавел.
    • Если это произошло, то может указывать на то, что вы, возможно, не достигаете надлежащего крутящего момента свинчивания.
    • Почему это важно: при недостаточном крутящем моменте резьба будет подвергаться напряжению и станет чрезмерно крутящимся после погружения в скважину. Когда это происходит, на штифтовом конце стержня может образоваться грибок, что может привести к развальцовке и истиранию.
    • Убедитесь, что вы достигаете полного крутящего момента свинчивания
  • Убедитесь, что резьба не острая и не закручена, а на штифтовом конце штанги посмотрите и проверьте на грибовидность.
    • Это показатель недостаточно затянутой трубы,
  • Ищите расширение в конце коробки, и если оно начинает расширяться
    • Это может указывать на то, что срок службы буровой штанги близок к концу.
  • Убедитесь, что нет выбоин или повреждений от ударов камней в скважине.
  • Проверить отсутствие утечки жидкости в месте соединения
    • Негерметичные соединения буровой штанги указывают на поврежденные буртики, которые не будут правильно затянуты.
  • Проверьте на наличие вмятин, выбоин или высоких стоек
    • Обработайте поврежденные части напильником

СОВЕТЫ ПО ВЫРАВНИВАНИЮ МАШИНЫ

     Один из способов увеличить срок службы буровой штанги — убедиться, что ваша машина правильно выровнена. Это очень важно, если вы используете буровую установку Vermeer с погрузчиком штанги. Рычаги штангового погрузчика регулируются и имеют износостойкие накладки, поэтому убедитесь, что они отрегулированы соответствующим образом.

     «Иногда штанга будет отклоняться от одного касания, и это смещение может привести к износу штифтов, муфтовых концов и резьбы, поэтому проверка соосности имеет решающее значение», — сказал Мехэм.

     Чтобы проверить выравнивание, поднесите штангу с полностью выдвинутыми стрелами погрузчика и посмотрите на выравнивание вспомогательного предохранителя / приводного патрона со стержнем. Затем проверьте совмещение передней части стержня с тисками . Срок службы штанги также можно увеличить, используя поплавок буровой установки, расположенный на редукторе. Цилиндры позволяют этой коробке передач плавать вперед и назад. Поплавок равен расстоянию, которое требуется, чтобы удилище поднялось и вышло вперед и назад.

     Компоненты буровой установки, которые остаются над землей и соприкасаются со штангой, должны тщательно контролироваться на предмет износа или повреждения. Н

     Сабсейверы изготавливаются с учетом допусков буровых установок ГНБ. Подобно буровым штангам, переходники имеют специально обработанную резьбу, которая предназначена для создания прочного соединения инструмента с каждой штангой, помещенной на стойку.

      «Когда вы заметите износ резьбы, убедитесь, что вы используете новые вспомогательные вкладыши», — сказал Мехэм. «Вы можете использовать щуп для проверки качества ваших вкладышей, но это не обязательно. Зубья резьбового калибра входят в зацепление с зубцами резьбы переходника, и если вы видите сквозь него, значит, пришло время заменить переходник».

СОВЕТЫ ПО ТИСКАМ

Еще одна область, на которую стоит обратить внимание, — это губки ваших тисков , чтобы убедиться, что они в хорошей форме.

  • Как часто: очищайте их раз в неделю.
  • Что делать: убедитесь, что вы удалили смазку и удалили всю грязь или камень. Это помогает максимально увеличить срок службы штампа и трубы, поэтому он не создает проблем и не соскальзывает во время свинчивания.

      Еще один совет о плашках для тисков: если вы выламываете трубу и ваши тиски скользят по трубе, даже после того, как вы наденете новые плашки для тисков, вполне вероятно, что осадки трубы изношены за пределами срока их полезного использования. Когда это происходит, тиски не могут должным образом зажать осадки.

      «Шкала расстройства может помочь вам определить срок службы ваших штанг», — объяснил Мехэм. «Наденьте его на выступы коробки и конца штифта, и если калибр поднимется над высадкой, значит, он слишком сильно изношен».

      Если ваша штанга больше не ломается, то, скорее всего, у вас значительный износ высадок или у вас деформация его резьбы.

      Если у вас когда-либо возникнет погнутая штанга, ее следует немедленно заменить. Когда вы накручиваете трубу, обычно очень заметно, что штанга погнута.

     «Обычно изогнутая штанга не выстраивается на буровой установке должным образом, и ее следует немедленно извлечь из бурильной колонны», — сказал Мечам. «Вероятно, она была избыточно управляема. Так что, если вы совершите избыточную поворачиваемость сегодня, она может согнуться только через две недели из-за воспоминаний об этой избыточной поворачиваемости».

      Для тех, кто использует двойные штанги, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы проверить его состояние.

      Осмотрите внутреннюю штангу и убедитесь, что в этих соединениях нет истирания или трещин. Затем взгляните на муфты и кольца.

     «Потоковые кольца позволяют жидкости проходить через них, и, поскольку они перемещаются по этой внутренней штанги, они могут быстро изнашиваться», — пояснил Мехэм. «Вы не хотите спускаться в скважину с изношенным кольцом потока. Но их удобно заменить».

     Ваша буровая штанга является неотъемлемой частью работы вашей буровой установки, и правильное техническое обслуживание может помочь продлить срок ее службы и обеспечить бурение с минимальными перерывами. 

Назад к списку новостей