В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Значение выбора инструмента для ГНБ

02.09.2022

      Индустрия подземного строительства переживает очередной бум оптоволокна, который не только не дает работать опытным подрядчикам, но и привлекает много новых людей в монтажный бизнес.

     Независимо от уровня их опыта, все подрядчики по горизонтально-направленному бурению (ГНБ) выиграют от более глубоких знаний об инструментах — жизненно важной, но часто недооцениваемой части любого проекта.

     «Инструменты важны для повышения вашей производительности, — сказал Коди Мехэм, менеджер по передовым продуктам Vermeer. «Наличие правильного инструмента для правильного состояния грунта поможет увеличить скорость бурения, точность и управляемость».

     Это относится ко всем работам с ГНБ, но Мэхем заметил некоторые интересные тенденции с использованием инструментов для установки оптоволокна.

     Одна из них заключается в том, что все больше и больше подрядчиков не делают предрасширение. Волокно — настолько компактный продукт, а отверстия настолько малы — обычно 8 дюймов (20,3 см) или меньше, — что бригады снимают и вытягивают продукт обратно.

     Вместо расширителей подрядчики выбирают лопатки с отверстием, которое позволяет прикрепить зажим для оттягивания продукта назад.

     «Наличие правильного инструмента для правильного состояния грунта поможет увеличить скорость бурения, точность и управляемость».

     Много работы с волокном происходит в местах со скалами или булыжником, поэтому подрядчики ищут инструменты, которые помогут им быстро бурить эти меньшие отверстия в агрессивных грунтовых условиях. Когда требуется расширитель, подрядчики просят расширители, которые хорошо работают в породе, но имеют диаметр 6 или 8 дюймов (15,2 или 20,3 см), что меньше, чем обычно для этого инструмента.

     «Для подрядчика может быть проблемой найти производителя, который предложит расширитель такого размера», — сказал Мехэм.

     У Vermeer есть специально изготовленные для подрядчиков расширители, но в прошлом на них не было большого спроса.

СОБЕРИТЕ СВОЙ «ИНСТРУМЕНТАРИЙ»

     Подрядчики, плохо знакомые с направленным бурением или с рынком волокна, могут задаться вопросом, какие инструменты должны быть в их наборе инструментов. Хороший местный дилер будет иметь опыт, чтобы помочь. Производитель инструментов OEM также является хорошим источником информации.

     По словам Мечама, основные части бурильной колонны не меняются при работе с волокном. Вам по-прежнему потребуется приводной шпиндель/или переходник (зависит от машины), корпус зонда, лопатка, адаптер, вертлюг и, если того требуют условия, расширитель . Эти инструменты должны подходить для отверстий диаметром 8 дюймов или меньше (20,3 см), которые обычно используются при прокладке оптоволокна.

     Модульная система, которую можно использовать в различных приложениях, может быть преимуществом на рынке оптоволокна, поскольку многие подрядчики путешествуют по региону или даже по стране для работы.

     В дополнение к небольшим отверстиям инструменты ГНБ для работы с волокном часто должны быть в состоянии разместить более узкие рабочие пространства над землей и под землей. Многие строительные площадки располагаются в районах с существующей инфраструктурой, часто в многолюдных городских условиях .

     «Когда вы пытаетесь пройти вдоль существующих коммуникаций с очень маленьким отверстием, вам нужно быть гораздо более ограниченным», — сказал Мехэм.

НЕБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ СОЗДАЮТ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

      Еще одним важным соображением является выбор инструментов, предназначенных для надежных точек подключения, особенно при работе с существующей инфраструктурой. Важно, чтобы правильный инструмент соответствовал углу вашей точки входа.

      Система соединений, которую можно быстро и эффективно изменить, также полезна в условиях ограниченного пространства. Vermeer, например, предлагает систему соединения QuickFire® , которая позволяет выполнять соединения всего за несколько оборотов, а не за 15 оборотов, как в других системах.

     Некоторые подрядчики пытаются выбрать самую маленькую горизонтальную направленную буровую установку, которая может поместиться в занимаемую площадь для работы, что может максимально использовать эту меньшую машину на полную мощность. Это может привести к большой нагрузке на точки соединения.

     «Это повышает важность регулярной проверки точек соединения и выбора высококачественных материалов», — сказал Мехэм.

     Чрезмерный износ может быть признаком того, что эти детали эксплуатируются слишком интенсивно или что их качество неудовлетворительное. Подрядчики иногда покупают менее дорогие инструменты, но если деталь плохо спроектирована и изготовлена ​​из низкокачественных материалов, в долгосрочной перспективе она может стоить подрядчику дороже.

ГРУНТОВЫЕ УСЛОВИЯ ДИКТУЮТ ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ

     Когда дело доходит до выбора оснастки для определенных грунтовых условий, подрядчики должны помнить, что каждая скважина уникальна, и решения по выбору оснастки следует принимать в зависимости от конкретной задачи. Вообще говоря, у Межэм есть такой совет:

     Камни и гравий. Рулевое управление часто является самой большой проблемой при движении по камням и гравию. При работе с гравием старайтесь использовать насадку, которая позволяет хорошо зачерпывать материал, чтобы убрать его с дороги. В камне вам понадобится деталь, обеспечивающая чистое режущее действие .

     Чрезмерный износ также является проблемой при работе с камнем и гравием. Ищите немного с карбидом, чтобы помочь ему продлить жизнь. То же самое касается жилья; карбид может помочь уменьшить износ и защитить его от мощных условий, которые происходят под землей.

    Также с корпусом обратите внимание на конструкцию крышки. Он должен иметь систему штифтов или какой-либо другой тип конструкции, чтобы крышка оставалась на месте, когда она сталкивается с давлением и подпрыгиванием, которые возникают в камне и гравии.

     Песок. Песок очень абразивен, поэтому буровой раствор становится еще более важным. Надлежащий поток жидкости через корпус зонда необходим для снижения вероятности перегрева и износа из-за выноса шлама или песка из самого корпуса. Как и в случае с гравием, немного полезно зачерпывать .

     Глина. Управление жидкостью также очень важно для глины из-за ее состава.

     — Это отвратительный материал, — сказал Мехэм. «Вам нужно много жидкости именно тогда, когда вы этого хотите. Но вы также не можете иметь слишком много».

     Инструмент следует выбирать таким образом, чтобы обеспечить высокую точность направления жидкости.

     Независимо от грунтовых условий подрядчики также должны обращать внимание на количество сопел на расширителе и направление их движения.

НЕ НЕДООЦЕНИВАЙТЕ ИНСТРУМЕНТЫ

     Это всего лишь выборка грунтовых условий. Какой бы ни была ситуация в скважине, важно не недооценивать важность оснастки. Тем не менее Мехэм видит, что это происходит снова и снова.

     «Вы будете удивлены, сколько раз приезжая на строительную площадку, бригада уже установила все это оборудование, но у них нет всех необходимых инструментов», — сказал он.

     Это может привести к потере времени, что, помимо отставания подрядчика от графика выполнения этой работы и риска невыполнения договорных обязательств, может создать репутацию подрядчика, которая может повлиять на его будущую способность получать работу.

     У Мечама есть теория, почему это происходит. Неопределенность является частью природы горизонтально-направленного бурения. Каждый день отличается; вы никогда не можете быть полностью уверены, что находится в скважине или план бурения может измениться. Подрядчики и бригады почти готовы справляться с неожиданностями. Таким образом, они не всегда уделяют должное внимание выбору инструментов.

     Чтобы исправить это, Mecham считает, что общение важно. Убедитесь, что оснастка является частью планирования предварительного бурения и что кто-то отвечает за оснастку. Это может быть особенно полезно в быстро меняющемся мире оптоволоконных сетей.

  

Назад к списку новостей